PETZ-Lieblinge

Dinkelbrot-Backmischung

Sind Sie auf der Suche nach einer schmackhaften Backmischung? Und die auch noch leicht und schnell gebacken werden kann? Dann probieren Sie die leckere Dinkelbrotbackmischung der Horbacher Mühle mit hellem Dinkelmehl und ohne viel Schnick-Schnack. Sie benötigen nur noch lauwarmes Wasser. Ideal auch für Brotbackautomaten! Das Mehl wird nach alter Familientradition, wie zu Oma‘s Zeiten, hergestellt.

Unser Tipp:

Bei Bedarf geben Sie beispielsweise noch Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Walnüsse oder ähnliches zum Teig. Wenn Sie es herzhaft mögen, können Sie auch Speck und Zwiebeln in den Teig geben.

Wo ist dieser PETZ Liebling erhältlich?

Partner

Die Horbacher Mühle ist ein Familienbetrieb mit langer Tradition. Bereits in 4. Generation vermahlt sie das Korn in einem besonderen Verfahren zu Mehl. Sie setzt auf das sogenannte Kurzhochmahlverfahren. Es verhindert, dass das Korn beim Mahlen zu heiß wird und gewährleistet damit einen kühlen Mahlvorgang. Die Horbacher Mühle verarbeitet ausschließlich rheinisches Getreide aus integriert kontrolliertem Anbau. Sie ergreift aus Überzeugung keine konservierenden Maßnahmen und fügt dem Mehl keine künstlichen Enzyme, Farb- oder Konservierungsstoffe zu. Ihr Mehl ist damit zu 100% naturbelassen und damit besonders verträglich. Die natürlich vorkommenden Enzyme und Vitamine des Getreides reichen aus, dass immer frisch produzierte und von Hand abgepacktes Mehl backfähig zu halten.

Weitere Informationen finden Sie hier:
www.horbacher-muehle.de