Dinkelmehl

Durch das sogenannte Kurzhochmalverfahren erhält das Dinkelmehl der Horbacher Mühle besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe und es geht hervorragend auf, da es kühl gemahlen wurde. Anschließend wird es liebevoll mit der Hand in eine Kraftpapiertüte mit Pergamenteinsatz verpackt. Dadurch ist das Mehl besonders geschützt und ein echter PETZ Liebling.

 

 

Wo erhältlich?

In allen PETZ Märkten außer:

Bad Ems, Geisweid und Burbach

Horbacher Mühle

Die Horbacher Mühle ist ein Familienbetrieb mit langer Tradition. Bereits in 4. Generation vermahlen sie das Korn in einem besonderen Verfahren zu Mehl. Hierbei setzen sie das sogenannte Kurz­hoch­mahl­verfahren ein. Es wird ausschließlich rheinisches Getreide aus integriert-kontrolliertem Anbau verarbeitet. Geprüft wird das Mehl ständig auf seine Qualität im Labor vor Ort. Zudem werden keine konservierenden Maßnahmen ergriffen. Somit ist das Mehl zu 100% naturbelassen und damit besonders verträglich.

Weitere Informationen finden Sie hier: hochbarcher-muehle.de

Mobilstall-Eier

Die Mobilstall-Eier kommen von freilaufende Hühner, die in einem mobilen Stall auf dem Bauernhof Janssen leben. So können sie einfach und für die Hühner stressfreier von eine Wiese auf eine andere gebracht werden.

Diese tierfreundliche Haltung - wechselnde Wiesen und immer frischen Auslauf - unterstützt die Hühner bei ihrem natürlichen Verhalten, des Scharren und Picken. Außerdem werden die Hennen nur mit gentechnikfreiem Getreide gefüttert.

Mobilstalleier sind besondere PETZ Lieblinge.

 

 

 

Wo erhältlich?

Bauer Janssen

Der Bauernhof ist eine im Jahre 1813-1815 erbaute Holländerei in Lindlar, die Daniel Georg Heinrich Janssen am 01.05.1890 von der Domäne gepachtet hatte. Sie hatte bis 1936 die Aufgaben der heutigen Molkerei und hat damals schon Handkäse, Camenbert und vieles mehr hergestellt. Heute konzentriert sich der Hof auf Hühner und Gänse. Der moderne Hof hat einen recht arbeitsintensiven Betrieb mit 15.000 Arbeitsstunden im Jahr und ernährt somit 6 Familien.

Weiter Informationen finden Sie hier: hofladen-janssen.de

 

 

 

Espresso Nr. 1

Eine Mischung aus 40% Robusta und 60% Arabica gibt dem "Espresso Nummer 1" seine Kraft und seinen vollen Geschmack. Die Zusammensetzung aus indischem Robusta und Arabicas aus Peru, Indonesien und Brasilien geben ihm sein nussiges und schokoladiges Aroma. Ein perfekter Partner für Milch oder zum puren genießen. Unser PETZ Liebling!

Wo erhältlich?

In all unseren PETZ Märkten:

> zur Marktübersicht 

Toni Barista

Toni Barista produziert Kaffee, der authentisch und nachhaltig ist, puren Genuss einer New Generation verspricht und geprägt ist durch höchste Qualitätsansprüche und einer persönlichen Note. Geröstet wird in einer Kölner Rösterei ausnahmslos in Trommelröstverfahren - schonend bei niedriger Temperatur.

Toni Barista steht für Ruhe, Besinnung und Entschleunigung, höchste Qualität, Gemütlichkeit und Verantwortung.

Weitere Informationen finden Sie hier: tonibarista.de

Veedels Kaffee Bohne

Der Veedels Kaffee ist ein komplexer und ausgewogener Kaffee aus besten Arabica-Bohnen aus Kolumbien, Brasilien, Indien und Indonesien. Herzhaft mild und elegant. Dieser Kaffee ist nicht nur einzigartig in Geschmack, Aroma und der Bekömmlichkeit, sondern zugleich ein echtes Stück Köln und somit ein PETZ Liebling. 

Wo erhältlich?

Kölner Kaffee Manufaktur

Die  Kölner Kaffeemanufaktur ist eine Familienrösterei, in der Kaffees in höchster Qualität erschaffen werden. Dafür verwenden sie nur die allerbesten Rohkaffees und jede Menge Zeit. So können bei der handwerklichen Trommelröstung die Kaffeebohnen in Ruhe ihre feine Aromenvielfalt optimal entfalten. Erleben Sie selbst, wie einzigartig guter Kaffee in Aroma, Geschmack und Bekömmlichkeit sein kann - wirklich etwas Besonderes!

Weitere Informationen finden Sie hier: koelner-kaffee.de

Alte Brände

Im Warehouse der Birkenhof-Brennerei, Nistertal, reift in ausgesuchten Cognacfässern diese Reihe erstklassiger, harmonisch abgestimmter Destillate auf Basis traditioneller Obstsorten.

Diese feinen Spirituosen sind ein außergewöhnlicher Genuss mit elegant-milder Süße. Das fruchtige Bukett der Digestifs lässt sie zu bezaubernden PETZ Lieblingen werden!

Wo erhältlich?

In all unseren PETZ Märkten:

> zur Marktübersicht

Birkenhof-Brennerei

Im Revolutionsjahr 1848 gründet Heinrich Zeiler (1807-1879) in Erbach, einem Ortsteil von Nistertal, die heutige Birkenhof-Brennerei. Zurzeit wird sie in der sechsten Generation von dem Ehepaar Peter und Stefanie Klöckner geführt. Die Brennerei bietet vor Ort offene Führungen, Verkostungen und Genussabende an. In den Räumlichkeiten werden verschiedenste Spirituosen wie zum Beispiel Liköre, Whiskeys und Gins hergestellt.

Weitere Informationen finden Sie hier: birkenhof-brennerei.de

Diese Webseite nutzt Cookies

Wir nutzen Cookies zur Verbesserung unserer Webseite. Wir nutzen beispielsweise pseudonymisierten Daten, um das Klickverhalten zu analysieren. Die Cookies sind standardmäßig ausgeschaltet. Sie unterstützen uns bei der Verbesserung unserer Seite, wenn Sie der Aktivierung von Cookies zustimmen. Was genau mit Ihren Daten geschieht, finden Sie unter unserer Datenschutzerklärung.